mg4355mg娱乐网址_mg4355娱乐手机版登陆-首页

您所处的位置: 首页  新闻动态  校园动态

轮机电气与智能工程学院组织端午节放假前安全检查工作

发布作者: 发布时间: 20-06-28浏览( 259 )

    在2020年端午节假期来临之际,为进一步做好疫情防控工作,切实加强学校实验实训室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。624日下午,在学院总支书记胡明华和院长马洪涛带领下,各内设机构负责人及相关辅导员深入学院实验实训室、宿舍等安全检查。

本次检查主要针对学院实验实训室易燃易爆设备、用电基础安全等易发高发风险进行了全面细致的检查,并将发现的隐患及时整改到位,确保实验实训室安全、稳定运行。其次,对物业管理人员进行了细致叮嘱,提醒一定要密切关注实验实训的各种情况。

机电学院党总支副书记陶博成、学生办主任许高超带领全体辅导员分楼层前往学生公寓进行检查。重点对各宿舍是否存在违规使用大功率电器,随意摆放贵重物品等不安全现象进行检查,排除安全隐患,同时叮嘱学员离开宿舍前要切断电源,保存好贵重物品,严禁在宿舍内抽烟和使用大功率电器,确保自身安全。

本次安全活动的开展,不仅是进一步加强学院安全防范意识,明确责任目标;更是本着对师生负责的态度,积极做好并落实安全责任各项工作要求,确保学院安全工作局面稳定。


Baidu